注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漢風裔韻的博客

 
 
 

日志

 
 

收藏心语  

2008-08-18 12:19:05|  分类: 藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏品是历史的记录,是凝固成物的故事,是与先人心灵的交流,是情的物化,是物化了的激情。

从藏品中感受先人的智慧、品德。做工之精在心之静、手之巧、身之勤。用心做事,用情入物,才能匠心独具。淡名利、工技艺、用才智述情表意,含蓄温润,可观、可感、可品、可悟。寓哲理于物,可敬、可爱。藏品是我心灵的寄托,精神的归宿,精品入神、入心,百看不厌,百思百解,意可会而言难尽,物之灵性使人魂牵梦挂。这是收藏爱好者宁可省吃俭用而购物不惜重金的原动力。看每件藏品似乎在品一首物化的诗,品一篇名家所传的古文,如品《石头记》中的女人,或粗或精,各有内涵,各有精神,识不够难入门,情不够、看不透。交流互观各自的“宝贝”是精神愉悦的互惠、知识的交流互补,物尽其展,独乐乐何及众乐乐。

泱泱大国,源远流长的历史,祖先留下无数文物传世,可惜历代浩劫中散失毁坏太多、太多!我们手中的每一件藏品,都是历史的幸运物。入吾家,亦是机缘巧合,抚于手、藏于心,我之爱亦君之爱,君之喜亦吾之乐。

                         

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017