注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漢風裔韻的博客

 
 
 

日志

 
 

暴风雪中的公交车  

2008-08-13 13:22:40|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暴风雪中的公交车

39、28路真诚克难送客到终点

8路、K1路涨价中停苦行人

暴风雪的一月二十八日下午约三时,笔者从莲湖广场乘K1路公交车回华新,车行一站到汽车西站车队女经理说:“立交桥被交警封锁,大家下车”。但见39路和28路一如以往向华新方向驶去,八路车也照行不误,但票价涨到每人五元翻了几倍。

K1路车中乘客见状要求要么继续前开要么退还票款,但女经理讲“原则“不准开车又不肯退钱,车中多为老年人士,哀苦请求那怕车开到老西园市场不上立交桥也行。司机动了恻隐之心,主动提出送到立交桥下的西园再回驶。但女经理不顾一车老幼,虎眉倒竖,怒眼圆睁,母性已失,慈心全无,批评司机不听话还要乱讲话,命令马上关掉空调拔掉车钥匙。她带上司机丢下一句话“看你们还有什么办法”的话扬长而去。

僵持个把小时后乘客见投诉无门、呼天不应、寒气逼人,只好自谋行车,其中最可怜是一对从广州回家奔丧的中年夫妇,带着一双儿女在火车上熬了48小时,心疲体虚,为了赶向华新车站乘上回家的车,在风雨中跌撞滚爬饥寒难耐、儿哭女嚎、人见心酸……

人们常说服务业是城市的“窗口”、是城市的形象,我想这个“窗口”既要靠自律,像39、28路车那样在恶劣危困环境中承担起社会责任,为民解困,为政府分忧:但更要靠执法部门对这“窗口”勤加“擦洗”防其失德,像8路、K1路车那样防止其乘危劫财伤民。

对于那种拉执法职能部门“垫背”劫取民财的人和事,更不能搞下不为例,否则会是“外甥打灯笼照舅(旧)”乘危如斯。

由于K1路车的“恩赐”,使我在回家途中摔成右手骨折,今补记暴风雪中的亲历,想问这究是为什么?

 

暴风雪中的公交车 - 汉风裔韵 - 漢風裔韻的博客

 

暴风雪中的公交车 - 汉风裔韵 - 漢風裔韻的博客

 

暴风雪中的公交车 - 汉风裔韵 - 漢風裔韻的博客

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017